Только для женщин

Шоу в двух действиях

Дни Турбиных

Драма в двух действиях

Способный ученик

Драма в двух действиях

Хомо чудикус

Моноспектакль в одном действии

Премьеры

Новости

"Оркестр навсегда"

читатьдругие новости

Дорогие друзья!

Дорогие друзья!
Первый весенний месяц – пожалуй, самое оптимистичное время календарного года: даже несмотря на бесконечно идущий снег и уверенный «минус» на термометрах мы все знаем, что до теплых дней осталось совсем недолго. И, возможно, поэтому в начале марта так радостно строить планы на б... далее

Дорогие друзья!

Дорогие друзья!
Первый весенний месяц – пожалуй, самое оптимистичное время календарного года: даже несмотря на бесконечно идущий снег и уверенный «минус» на термометрах мы все знаем, что до теплых дней осталось совсем недолго. И, возможно, поэтому в начале марта так радостно строить планы на будущее, и вот их лишь малая часть.
В конце марта совместно с Екатеринбургским государственным театральным институтом мы открываем первую в нашей общей истории Весеннюю академию «Екатеринбургский театр в контексте»: на примере Свердловской Драмы экспертным сообществом будут проанализированы тенденции развития российского регионального театра в целом. Хедлайнерами события станут доктора искусствоведения Ольга Егошина, театральный критик и ведущий научный сотрудник научно-исследовательского сектора Школы-студии МХАТ, Константин Учитель, театровед и театральный продюсер, доцент Российского государственного института современного искусства, и Нина Шалимова, театровед, профессор ГИТИСа. Это очень авторитетные в нашем деле люди и для нас большая честь показать им и их коллегам свои работы: в рамках проекта будут представлены «Дни Турбиных», «Зойкина квартира» и «Способный ученик».
11 апреля к нам вернутся «Опыты», в рамках которых компания артистов во главе с Никитой Бурлаковым представят эскиз «Болотные солдаты», основанный на реальных событиях – показ состоится в Международный день освобождения узников концентрационных лагерей.
А завершится весна премьерой спектакля «Вий» в постановке Дмитрия Зимина – те, кто внимательно следит за нашей жизнью, вспомнит, что двумя годами ранее Дмитрий уже представлял пьесу Василия Сигарева в эскизном формате на фестивале «Толстяки на Урале» и собрал очень благоприятные отзывы, поэтому мы коллегиально решили, что работа требует продолжения. Кстати, нас поддержал и экспертный совет, определяющий распределение грантов Губернатора Свердловской области.
Вот несколько весенних поводов для встречи с театром – какой больше по душе, решайте сами!

закрыть
×