Скорбная новость

Незаменимых, может быть, и нет, но совершенно точно, что есть неповторимые. Те, кому этот мир позволяет быть уникальным, – в пример и, пожалуй, на зависть... И как же горько осознавать, что того, кто был этим единственным, с нами уже нет…

Он возглавил Свердловскую Драму не в самые простые времена (1996-99), но для него слово «трудно» никогда не рифмовалось с «невозможно»: десять спектаклей («Таланты и поклонники», «Вечер старинных русских водевилей», «Дядя Ваня», «Куриная слепота», «Поминальная молитва», «Последняя ночь последнего царя», «Русская народная почта», «Ваша сестра и пленница», «Гарольд и Мод», «Сказка о рыбаке и рыбке») , возобновление гастролей – Сочи, Израиль и отмененный дефолтом Париж – он умел мечтать и зажигать своим пылом тех, кто был рядом… И потому мечты становились проектами, а проекты – воплощенными достижениями, которыми и сейчас можно и должно гордиться!

Он был хранителем традиций «театра-дома», где коллеги – навсегда родственники, что вместе и в печали, и в радости: не по обязанности, а искренне, от души, от большого и отзывчивого сердца, которого, к нашему общему счастью, столько лет хватало на всех, и которое, к нашему общему горю, вчера так внезапно остановилось… Вечная память!

Свердловский академический театр драмы выражает глубокие соболезнования супруге и дочери Михаила Вячеславовича Сафронова, его родным, друзьям и близким. Скорбим вместе с вами.

Церемония прощания с Михаилом Сафроновым состоится 15 декабря с 10.00 до 12.00 в Свердловском государственном театре музыкальной комедии (пр. Ленина, 47). После гражданской панихиды состоится прощальная служба в Храме-на-Крови.
Михаил Сафронов будет похоронен на Широкореченском кладбище Екатеринбурга.