Глеб Панфилов в "Академии драмы"!

22 октября Свердловский академический театр драмы приглашает на презентацию нового проекта. «АКАДЕМИЯ ДРАМЫ»,в первую очередь, ориентирована на тех, кто приходит в театр не с желанием «скоротать вечерок», а в надежде глубже вникнуть в законы любимого дела. На сей раз в Драме ждут и публику, никогда не переступавшую границы рампы, и профессионального зрителя, способного за яркой оберткой театрального зрелища увидеть труд, в него вложенный.  «Академия драмы» - это, в первую очередь, возможность встречи с наиболее знаковыми в театральном пространстве личности, общение с которыми позволит Вам расширить горизонты театрального восприятия. Это диалог с теми, кто делает сегодняшний театр, - на малую сцену Драмы придут знаменитые режиссеры и менеджеры российской и мировой сцены. И героем первого вечера станет ГЛЕБ ПАНФИЛОВ – наш знаменитый земляк, автор любимых всеми фильмов и замечательных спектаклей, народный артист России, лауреат Государственной премии России, премии Президента России, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

Выпускник химического факультета Уральского политеха, Глеб Анатольевич Панфилов свои первые фильмы снял в составе студии кинолюбителей, организованной им в конце 50-х годов прошлого века. «Нейлоновая курточка» и «Народная милиция» стали его пропуском в начале на свердловское телевидение, а затем во ВГИК, где Панфилов получил дипломы оператора и режиссера. Всемирная известность пришла к Панфилову с первого же художественного фильма: «В огне брода нет» был отмечен премией Международного кинофестиваля в Локарно (Швейцария) – сегодня у режиссера два десятка самых престижных наград.

Ставшие классикой «Начало», «Прошу слова», «Тема», «Прошлым летом в Чулимске», «Васса» или более близкие к сегодняшнему дню «Романовы. Венценосная семья», «В круге первом», «Хранить вечно», «Без вины виноватые» - киноработы Глеба Анатольевича известны публике «от мала до велика»! Не менее успешна и его театральная карьера. Не разменивая себя на разные коллективы, свою сцену и свою актрису – Инну Чурикову - Панфилов нашел в Московском «Ленкоме», где в разное время шли поставленный им «Гамлет» (1986) с Олегом Янковским и Александрой Захаровой и «…Sorry» (1992) с Николаем Караченцевым. Сегодня в репертуаре театра представлены «Аквитанская львица» (2010) с Дмитрием Певцовым и «Ложь во спасение» (2012) с Виктором Раковым. По отзывам прессы, в последней на данный момент сценической работе Глебу Анатольевичу удалось создать редкий для театра спектакль в жанре киноповествования, причем от начала и до конца сценического действа сохранить стилистику киноязыка – что само по себе и уникально, и увлекательно.

Встретиться с Глебом Панфиловым и задать ему любые из интересующих вас вопросы желающие смогут 22 октября в Свердловском академическом театре драмы.

Начало встречи в 19.00.

Цена входного билета 300 рублей.